2 EL Olivenöl
400 ml stückige Tomaten/oder ganze, geschälte Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 Zwiebel
½ TL Zucker
Eine Handvoll Basilikumblätter (oder 1 TL getrockneter Oregano, wenn nicht beschaffbar)
500 g kurze Makkaroni
5 l Wasser
2 EL Salz
Kleiner Topf
Großer, hoher Topf
Schalen für die Zutaten
Holzlöffel
Nudellöffel
Esslöffel
Teelöffel
Schneidemesser
Schneidebrett
Großes Sieb
Große Schüssel
2 gr. Löffel
Und so gelingen Deine Makkaroni mit Tomatensoße:
– Alle Zutaten & Werkzeuge herrichten. Basilikumblätter zerpflücken. Schalen von Knoblauchzehen entfernen.
– Olivenöl im kleinen Topf heiß werden lassen. Zucker, Salz und die ganzen Knoblauchzehen darin 2 Minuten anbraten. Die Tomaten und das Basilikumgerupfte dazutun, und die Sauce bei kleiner Hitze 30 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Gegen Ende der Kochzeit die weichen Knoblauchzehen und die Tomaten mit dem Holzlöffel zerdrücken.
– Bei geschlossenem Deckel die 5 l Wasser aufkochen. Die 2 EL Salz hineinkippen, Deckel drauf und warten bis das Salzwasser sprudelt. Deckel in die Spüle, hinein mit den Nudeln ins heiße Wasserbad, und selbige gut darin umrühren, sodass diese nicht zusammenbacken.
– Eine Minute vor dem Ende der Garzeit (laut Verpackungsangabe) eine Nudel herausfischen und essen. Das Nudelfischen solange wiederholen, bis eine leicht bissfeste Nudel im Mund landet. Wasser samt Nudeln in das Sieb gießen, gut schütteln, und ab mit den Nudeln in eine große Schüssel, in der sie mit der Soße vermengt auf den Tisch kommen.
Buon appetito! Eure Makkaroni mit Tomatensoße.
Obendrauf (wer mag): Geriebener Parmesan (ca. 30 g)
Wer nach dem Essen noch Platz für einen literarischen Nachtisch hat, kann zu Der Koch greifen. Das Buch toleriert auch Tomatensoßenflecken auf seinen Seiten. Gekochte Spaghetti als Lesezeichen sind eher nicht zu empfehlen.
Über den Klassiker unter den italienischen Nudelgerichten gibt es sogar ein sugorotes Buch.
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2 Antworten
Tolles Rezept
Allerdings sind auf dem Bild keine Spaghetti 🥸
Wie, was, wo? Schaue JETZT noch einmal genau hin… Kurze Makkaroni. Natürlich. https://kochenrockt.de/gigs/makkaroni-mit-tomatensosse/ 🤓