600 g Mehl
300 ml lauwarmes Wasser
½ TL Salz
1 Pckg. Trockenhefe (für 500 g Mehl, das reicht)
8 EL Olivenöl
2 Dosen stückige Tomaten (800 g)
2 Zwiebeln
2 TL Oregano
1 TL Salz
Frischer Basilikum (optional)
3 Beutel Mozzarella
3 EL Olivenöl
Etwas Öl zum Bestreichen der Backbleche
Mehl für die Arbeitsplatte.
2 Backbleche
Rührschüssel
Handtuch
Esslöffel
Großer Löffel
Messbecher
Küchenwaage
Kleiner Teigroller
Pinsel
Schneidebrett
Schneidemesser
Pizzaschneider
Backmatte
Du fragst dich bestimmt, woher die Pizza Margherita, die Mutter aller Pizzen, ihren Namen hat. Die wissbegierige Maus aus der Sendung mit der Maus hat sich das auch gefragt.
Also, es war einmal eine italienische Königin namens Margarethe Maria Therese Johanna. Da auch Königinnen Hunger bekommen und Bock auf Pizza haben, veranstaltete sie so eine Art Pizza-Tasting. Sie orderte bei einem Pizzabäcker drei verschiedene Pizzen. Sie futterte und futterte, aber die eine Pizza mit Basilikum, Mozzarella und Tomaten drauf schmeckte ihr mit Abstand am besten. Zudem hüpfte ihr patriotisches Herz vor Freude, denn die Farben auf der Pizza, grün, weiß, rot, sind auch die Farben der italienischen Nationalflagge. Ob die Königin für die Pizzen bezahlt hat, wissen wir nicht. Der gute Pizzabäcker war jedenfalls sehr angetan von dem guten Geschmack der Königin, und nannte seine Pizzakreation ihr zu Ehren fortan Pizza Margherita. Und da die Pizza Margherita nicht gestorben ist, lebt sie noch heute prächtig auf den Pappschachteln und Tellern dieser Welt.
Übrigens, die Mutter der italienischen Nudelgerichte ist die Spaghetti mit Tomatensoße.
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