1kg Dinkelmehl
600 ml kaltes Wasser
1 EL Salz
30 g frische Hefe/1 Pckg. Trockenhefe
Etwas Mehl für die Arbeitsfläche und den Brotkorb
Rührschüssel
Handrührgerät mit Knethaken
Brotform
Esslöffel
Waage
Küchenhandtuch
feuerfeste Schale
Backblech
1 Bogen Backpapier
Ofenhandschuhe
En Guada!
Der kleine, durch die längere Teigruhe noch einmal fluffigere Bruder des Dinkelbrots, heisst Knauzen. Zwar ruht der Teig für dieses Dinkelbrot, wie wohl bei einem Industriebäcker üblich, ebenfalls nur eine Stunde, doch dafür sind keinerlei Geschmacksverstärker drin und dein selbst gebackenes Brot kostet sogar weniger. Das Brot schmeckt besser, man war selbstwirksam als Hobbybäcker tätig, im Wohnzimmer riecht es nach Bäckerstube, und ofenwarmes Brot geht runter wie nichts. Warum du dein Brot immer öfters selbst, darüber informiert dich dieses Video.
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