5 l Wasser
1,8 kg Rindfleisch (Brust)
3 Rinderknochen
1/2 Sellerieknolle
1 Lauch
2 Zwiebeln
4 Möhren
1 EL Salz
Pfeffer
1o Pfefferkörner
Schnittnudeln
3 Nelken
Kräuter (Thymian, Basilikum, Oregano)
Schnittlauch
Tipps:
So eine Rindfleischsuppe macht noch mehr Freude, falls ihr die Möglichkeit habt das Fleisch direkt bei einem Erzeuger eures Vertrauens aus der Region einzukaufen.
Eine Rindfleischsuppe gelingt auch nur mit Knochen (und dem Gemüse natürlich). 1 kg Knochen auf 5 Liter Wasser so als Faustregel. Die Knochen-Variante ist selbstredend günstiger. Manche Metzgereien oder Direktvermarkter geben die Knochen sogar kostenlos ab.
Kalorienzähler? Ein tiefer Teller Rindfleischsuppe mit Nudeln (250 ml) führt dir 300 kcal zu. Bei einem Teller wird es jedoch meistens nicht bleiben…
© 2022: Kochen rockt, mit viel ❤️ in Freiburg gerockt 🎸 | Impressum | Datenschutzerklärung