Panna Cotta – 400 Kalorien, die sich lohnen
Panna Cotta – 400 Kalorien, die sich lohnen
Panna Cotta ist kein neuer Tanzschritt, sondern ein italienisches Dessert, das so cremig ist, dass es glatt die Hüften in Schwung bringt. Also schnapp Dir einen Löffel und tanz Dich durch die seidige Süße.
Zutaten
- Für eine doppelte Portion (8 Personen)
- 1 l Sahne
- 4 Blatt Gelatine
- 2 Vanilleschoten
- 100 g Rohrzucker (ca. 6 EL, falls keine Waage zur Hand)
Kochwerkzeuge
- Rührbesen
- kleiner Topf
- spitzes Messer
- Schneidebrett
- großer, tiefer Teller, oder eine Auflaufform
- Küchenwaage
- Schale
So geht die doppelte Panna Cotta:
- Zutaten an den Start bringen, wiegen und abmessen, was zu wiegen und abzumessen ist.
- Die Vanilleschoten längs halbieren. Mit einem spitzen Messer die Vanille rausknubbeln und in den Topf streichen. Die Schotenhälften, ab in den Topf damit.
- Sahne zur Vanille in den kleinen Topf kippen, aufkochen, Hitze reduzieren, und etwa 10 Minuten köcheln. Ab und zu mit dem Rührbesen herumfliegen.
- In der Zwischenzeit die 4 Blatt Gelatine in die Auflaufform geben und etwas Wasser darüber schütten.
- Sobald die 10 Minuten vorbei sind, die eingeweichten Gelatineblätter nach und nach ausdrücken, in den Topf geben und mit dem Rührbesen umrühren, sodass die Gelatine vollständig in der warmen Zuckersahne aufgelöst wird.
- Nun ist die heisse Panna Cotta fertig, und du kannst entweder Förmchen befüllen, oder alles in eine Auflaufform gießen. Eilt es, denn das Dessert braucht im Kühlschrank rund 6 Stunden, bis die Masse so hart ist, dass man sie elegant auf einen kleinen flachen Teller stülpen kann, dann kann alles subito in den Kühlschrank, obwohl da nur Abgekühltes reingehört. Auch das Kochleben besteht aus lauter Grautönen.
- Optional, die Beerensauce:
- Sind das ganze TK-Früchte, rechtzeitig auftauen, geht auch außerhalb des Kühlschranks. Mit einem Pürierstab vermusen. Etwas Puderzucker hineingeben, wer es süßer mag, und Limetten- oder Zitronensaft, wer es noch säuerlicher will. Die pürierte Soße auf und/oder neben der Panna Cotta drapieren.
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